Заказать каталог:

 

Для всех любителей кованных изделий

Ковка - это сочитание классики и современности, уникальное создание предметов роскоши.
Фантазия и мастерство, изобретательность, виртуозное владение технологией художественной ковки, прекрасное знание особенностей металла позволяют создавать высокохудожественные произведения искусства, безгранично большого и выразительного мира кованого металла. Недаром люди нравяться окружать себя красивыми вещами, при виде на красивую вещь поднимается настроение, улучшается сомочувствие и увеличивается уровень комфорта.
Кованые предметы очень красивы и хорошо смотрятся как внутри помещений (кованые столы, кованые лестницы, подсвечики), так и снаружи зданий (кованые ограды, балконы) и т.д. Они способны придать вашему дому, офису, ресторану, особую изюминку, которая сделает его неповторимым, и будет отличать от всех остальных. Порой, смотря на кованые предметы, удивляешься, как они изящно выглядят, какими легкими, почти невесомыми кажутся. На такие вещи легко засмотреться. При этом мы не всегда отдаем себе отчет, какая это кропотливая и сложная работа, передать с помощью художественной ковки фактуру предмета (бутонов роз, листьев), нанести мельчайший рисунок.
С древности ковка (меди, самородного железа) служила одним из основных способов обработки металла (холодная, а затем горячая ковка в Иране, Месопотамии, Египте в 4-3 тыс. годах да нашей эры; холодная ковка у индейцев Северной и Южной Америки до 16 века нашей эры). Древние металлурги Европы, Азии и Африки ковали сыродутное железо, медь, серебро и золото; кузнецы пользовались особым почетом у народов древности, а их искусство окружалось легендами.